阿斯巴苦

不会画画的文手不是好相声演员

【惊悚乐园/贩罪】《欺诈艺术》(西班牙篇⑩)

♟相关内容可查看 欺诈艺术 TAG

♢十八

  四下一片静默,时间仿佛停滞了。车内如同被火山爆发所掩埋的庞贝城,只有风化后的岩浆散发着一种森冷的苍白。在这种死寂的氛围中,似是稍显沉重的呼吸都会显得太过突兀。

  封不觉面无表情,神色平静,看上去好像无动于衷。

  时隔仿佛一个世纪那般漫长,终于有人动了——是吞天鬼骁。

  他半垂眼睑,掩盖了复杂的神情,一言不发的下了车,脱离了车内宛若凝固般黏稠的气氛。

  本是和他们没有任何关系的人的死亡,理应不会产生什么情绪波动,可这次整个人却像是突然变得感性了一般,硬生生的被拖入了一片宛如沼泽般的巨大悲伤之中,他甚至有想要恸哭的感觉。

  被拖入……?鬼骁隐隐注意到了什么,那是名为“真实”之物的冰山一角。本应温暖的风此时拂在面颊上,竟生出些许凉意。他又想到了一件令他更为疑惑的事情,这压下了他对真实的探寻。

  疯不觉和死去的那个人,是什么关系?

  他的头脑被混乱充斥,刚才的一切对他而言冲击力有些过大。

  就在刚才,他看到那个自诩为“疯不觉”的男人亲吻了那个即将死去的人,以及,一闪而逝的一点晶莹。他无法确定那是什么,只希望不要是那个在他看来几率为零的答案。

  他的头隐隐作痛。他觉得现在最有必要的还是先找出那个藏在暗处的人——在王叹之中弹的一刹那他捕捉到的生命迹象。

  隐藏在暗中的人究竟是谁?

  目的为何?

  被发现的人似是有所察觉般的转过身来,面容姣好的脸上露出一个浅笑,带着一种狡黠与不迫的从容。她的发在风中舞动,宛如浸没在浩淼汪洋中的大片海藻。

   与此同时,在鬼骁下车后没多久,封不觉突然神情极度冰冷的抬起头,目光深邃宛如黑洞般要将周围一切事物吞噬贻尽。他将王叹之扶起,让他靠坐在靠背上,一系列动作如行云流水,无比轻柔。

  他张开喉咙,声带振动发出略显沙哑的粗糙嗓音,裹挟着一种发自灵魂的疲倦。

  “既已脱离正轨,那便将错就错吧……”

  梦惊禅听到这话,心里没来由的一动,就像动物对危险的本能警戒。

  “我已经没有心情陪你们继续耗了,现在……有更重要的事在等着我。”封不觉的目光终又落在王叹之的身上,眼神中的疯狂如冰雪一瞬消融,顿时化作暮春三月的沁人绿意。

  “你……”然而还没等梦惊禅有所行动,他的身后便被毫无防备的袭击了,他甚至没有察觉到一丝敌意。在视野由明转暗的最后,他艰难而苦涩的吐出两个字。

  “鸿鹄。”

♢十九

  当鬼骁真正面对那个暗藏的狙击手时,他的面色越发阴沉,因为又有超出他预料的事发生了。坦白讲,他真的没想到会是封不觉那方的人动的手。

  女子乌黑的秀发被简单绑作一个简单利落的马尾,眉眼如画,带着一股古灵精怪的味道。她不紧不慢的收起狙击装备,像是丝毫不把鬼骁当作自身的威胁。

  “何塞-玛利亚,我'现在'的名字。”她自顾自开口道,嘴角绽开如花般的笑颜,包含着一种灵动的美,“也许'他'已经提前知会过你了?”

  “化名吧。”鬼骁挑眉,手中的太刀略略调整到最适合攻击的角度,他飞快的过着脑海中曾翻阅过的资料库,“我知道你是谁,地狱前线的人。用枪的……悲灵笑骨才是你的代号。那些资料和样品现在是你保管的?”

  “是。”古小灵直白的回应了他,同时意味深长的说,“你说的我承认都是事实。不过我提醒一句,不仅是现在,在不久的将来秩序想要得到的那些东西也同样会由何塞-玛利亚来保管。”

  对方过于坦率的回答令鬼骁有些讶然,可这并没有打乱他的思维,他说:“无所谓,我只要知道现在它就在你的手里这一点就可以了,因为我接下来……会将它取回。”

  “话说的倒是好听。”古小灵不屑的撇嘴,“取回说到底不就是抢吗,想打的话,奉陪到底。”说罢,她果断将手中沉重的远程工具丢置一旁,转而换了两把经过改造的造型奇特的手枪,整个人立刻进入了备战状态。

  可鬼骁并没有直接开战,而是继续说道:“最后我还有一个问题。”他神情严肃,“你为什么要攻击疯不觉?”

  古小灵无语望天,心下道,鬼知道队长葫芦里又卖什么药。可她表面上还是不动声色,一副冷漠的神情,但她并没有保持这副置身事外的模样多久。随着鬼骁接下来的话语,她感觉到一阵阵的晕眩与不可思议。

  一定是有什么地方出错了……

  “你的目的我无法揣测,但无论如何很可惜,你失手了。”

  有什么地方出错了……

  “死的是他身旁一个叫王叹之的人。”
 
  出错了。

  “时间也差不多了。”远方的黑色书店中,有人正哼着小曲喝着番茄汁优哉游哉的自言自语道,“这场闹剧,也该结束了。”

【TBC】

  主办者的名字阿道夫-斯诺简称就是阿斯啊……(x)突然就想站主办者和觉哥了(望天)

  本篇还有两次更新,大概加起来五六千吧……?后面这块写的很卡,改了很多次也不满意,真是……啊。唯一可喜可贺的是,字数真的破三万了…(咏叹调)

  对①④进行了修改,有兴趣的可以去找不同x

评论 ( 5 )
热度 ( 58 )

© 阿斯巴苦 | Powered by LOFTER